BGE 151 III 563 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 46, 52 f., 89, 272 SchKG; Prosequierung eines schweizweiten Arrestes; Pfändung. Der schweizweite Arrest ermöglicht die Prosequierung des Arrestes durch ein einziges Betreibungs- und Fortsetzungsbegehren. Das Betreibungsamt hat die Pfändung der verarrestierten Vermögenswerte zu vollziehen oder vollziehen zu lassen, wenn wie im konkreten Fall die Betreibung am Arrestort und Ort des Wohnsitzes des Schuldners eingeleitet wurde, unabhängig davon, dass der Schuldner den Wohnsitz in der Schweiz vor der Ankündigung der Pfändung aufgegeben hat und kein Lead-Betreibungsamt bestimmt worden ist (E. 3).